阿勒泰信息港

当前位置:

日本就学签证和留学签证全解析

2019/04/08 来源:阿勒泰信息港

导读

日本就学签证和留学签证全解析据叁陆零教育()介绍:根据留学学校课程的不同,发给留学生的签证种类也不同,日本留学签证分为就学签证和留学签证

日本就学签证和留学签证全解析

据叁陆零教育()介绍:根据留学学校课程的不同,发给留学生的签证种类也不同,日本留学签证分为就学签证和留学签证两种,那末这两种签证有甚么区别呢?申请日本留学签证需要什么材料?下面为大家准备了日本就学签证和留学签证全解析,希望可以帮到大家。

1.就学签证和留学签证有甚么区分吗?

根据留学学校课程的不同,发给留学生的签证种类也不同。日语学校多数都是就学签证,一部分日语学校及大学别科、本科、短时间大学、专修学校、研究生院都是留学签证。研究生根据专业的不同分为留学签证和就学签证两种。留学签证和就学签证的主要区分在于有效期限、有没有学生优惠折扣、医疗保险有没有优惠政策等。

就学资格:语言学校/各类学校(在留期间为6个月1年)马上咨询

留学资历:语言学校/大学/大学院/专修学校(在留期间为1年2年)

在留资历与期间依学校设置的课程种类不同而相异。也并不见得办留学资历的学校就是相对好的学校,各校有各校的特点。

就学签证原则上是1年期限。只给6个月在留期间的学校不是刚刚新认定的,就是受入国管理局监督的学校(因其不法滞在的学生超过定员的5%)。

2.在留资历认定证书的申请需要有经济能力证明,为此需要准备多少金额?

这是为了确认是否有能力支付留学费用的手续,所以请根据个人的留学计划来计算。日本法务省入境管理局没有明确规定的数字。

3.在留资历认定证明书取得批准后,要申请签证需要准备哪些资料?

申请者要向管辖本人户口所在地的日本大使馆领事部或各日本总领事馆申请签证,实际操作时请通过指定的申请代理机构办理。申请签证需要护照、照片、在留资历认定证明书的原件及复印件、户口本复印件、暂住证或居住证明(申请人的户籍不在申请地的领事部或总领事馆管辖范围的情况)和签证申请书。另外,申请留学、就学签证时还需要提交调查表、经费支付者的在职证明、毕业证书(仅留学签证)。需要的资料可能会有变动,请务必向代理申请机构确认。

4.要去日本参加入学考试该如何办理签证手续?签证通过的机率有多大?要等待多长时间?

在日本有身份保证人的话就可以申请去日本的短时间签证。在短时间签证中,为参加考试去日本一般称为考试签证,申请时需要提交学校的考试准考证。一般情况下,只要申请内容没有问题,就会根据考试日期发给签证。

产后感染多久能好
妇科千金片治疗宫颈炎吗
妇科千金片治疗盆腔炎吗
标签

友情链接